Tzatziki Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina griega,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pepino
250 gramos de yogur griego
10 hojas de menta
1-2 dientes de ajo
2-3 cucharadas de zumo de limón
2-3 cucharadas de aceite de oliva
Una pizca de pimentón (dulce o picante)
Pimienta negra molida
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Corta los extremos del pepino, pela y ralla. Pon sobre un colador con un poquito de sal y mezcla para que suelte agua. Mientras escurre, mezcla el yogur griego con 2 cucharadas de zumo de limón y 1-2 cucharadas de aceite de oliva.

    Pica la menta fresca, añade el ajo exprimido (o machacado), el pimentón y la pimienta. Mezcla todo muy bien. Con un papel de cocina retira más humedad del pepino y añade a la mezcla de yogur. Prueba y rectifica la cantidad de limón, aceite, pimienta y la sal.

    Guarda en la nevera durante al menos 2 horas y sirve bien frío, con un hilo de aceite de oliva por encima. Acompaña con crudités de verduras (zanahoria, apio o pepino, por ejemplo), hojas de endibia o pan de pita, naan o tortillas de trigo.