Tzatziki
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Salsas y Guarniciones
- Estilo: Cocina griega,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 pepino
- 250 gramos de yogur griego
- 10 hojas de menta
- 1-2 dientes de ajo
- 2-3 cucharadas de zumo de limón
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
- Una pizca de pimentón (dulce o picante)
- Pimienta negra molida
- Sal
- Receta paso a paso
- Corta los extremos del pepino, pela y ralla. Pon sobre un colador con un poquito de sal y mezcla para que suelte agua. Mientras escurre, mezcla el yogur griego con 2 cucharadas de zumo de limón y 1-2 cucharadas de aceite de oliva.
Pica la menta fresca, añade el ajo exprimido (o machacado), el pimentón y la pimienta. Mezcla todo muy bien. Con un papel de cocina retira más humedad del pepino y añade a la mezcla de yogur. Prueba y rectifica la cantidad de limón, aceite, pimienta y la sal.
Guarda en la nevera durante al menos 2 horas y sirve bien frío, con un hilo de aceite de oliva por encima. Acompaña con crudités de verduras (zanahoria, apio o pepino, por ejemplo), hojas de endibia o pan de pita, naan o tortillas de trigo.