Txangurro de mejillones y zamburiñas
Recetas por 5 euros Especial Navidad      Ep: 221

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros Especial Navidad
  • Episodio: 221

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Mejillones
  • 8 Zamburiñas
  • 1 Zanahoria
  • 1 Tomate
  • 1 Puerro
  • 200 ml de de brandy
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de regaliz en polvo
  • 200 ml de jugo de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos y limpiamos los mejillones. Después en una cazuela ponemos un chorro de vino blanco y otro de agua. Llevamos a ebullición y agregamos los mejillones.


Dejamos un minuto aproximadamente hasta que se abran todos los mejillones.


Cuando se hayan abierto, los dejamos reposar.


Seguidamente, en una sartén con aceite rehogamos la zanahoria, el puerro, el tomate picados y mojamos con la salsa de tomate.


Mientras se pochan las verduras, picamos los mejillones y la mitad de las zamburiñas. Se lo agregamos a nuestras verduras rehogadas. Mojamos con el resto del vino, el brandy y un chorrito del agua que han soltado los mejillones durante su cocción. Reducimos.


En una sartén con un poco de aceite marcamos el resto de las zamburiñas y salpimentamos.


Servimos en las conchas de las zamburiñas la farsa de verduras y marisco sobre la que ponemos la zamburiña entera. Terminamos con un poco de regaliz en polvo.


Servimos.


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