- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de alubia roja
100 g de bacon en cubos
2 dientes de ajo picado
Perejil picado
Cebollino picado
Sal
Pimienta
200 g de chorizo
1 manojo de couve cortado fino
400 g de pierna de cerdo
40 g de harina de fubá tostada
70 g de torreznos
Mantequilla o aceite de oliva
Arroz blanco para acompañar
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cocer las alubias en agua hasta que estén tiernas.
-
Batimos con el caldo sin dejar que quede muy fino.
-
En una sartén, freímos el bacon y añadimos el ajo.
-
Cuando esté dorado, incorporamos el batido de alubias.
-
Aderezamos con el perejil y el cebollino picado, ajustamos el punto de sal y pimienta.
-
Cuando las alubias estén hirviendo, añadimos la harina de fubá, poco a poco, para que no se forme una pelota.
-
Podemos ayudarnos con batidor manual para dejar la mezcla homogénea.
-
Cocemos el tiempo suficiente para que no se quede con sabor a harina cruda (de 10 a 15 minutos).
-
Ajustamos de sal y pimienta y adornamos con torreznos.
-
Disponemos los chorizos en el horno a 180ºC grados y cocinamos 20 minutos.
-
Calentamos la pierna de cerdo.
-
Una vez listo, reservamos para usar como acompañamiento.
-
Sofreír la couve en la mantequilla o en el aceite de oliva.
-
Servimos el tutu y los acompañamientos en bandejas separadas o montamos
- platos individuales con 3 trozos de pierna de cerdo, un cuarto de chorizo, un poco de couve y de tutu.
-
Acompañamos con arroz blanco.