Tutú à mineira Por: Juliana Aguiar
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de alubia roja
100 g de bacon en cubos
2 dientes de ajo picado
Perejil picado
Cebollino picado
Sal
Pimienta
200 g de chorizo
1 manojo de couve cortado fino
400 g de pierna de cerdo
40 g de harina de fubá tostada
70 g de torreznos
Mantequilla o aceite de oliva
Arroz blanco para acompañar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es cocer las alubias en agua hasta que estén tiernas.

  3. Batimos con el caldo sin dejar que quede muy fino.

  4. En una sartén, freímos el bacon y añadimos el ajo.

  5. Cuando esté dorado, incorporamos el batido de alubias.

  6. Aderezamos con el perejil y el cebollino picado, ajustamos el punto de sal y pimienta.

  7. Cuando las alubias estén hirviendo, añadimos la harina de fubá, poco a poco, para que no se forme una pelota.

  8. Podemos ayudarnos con batidor manual para dejar la mezcla homogénea.

  9. Cocemos el tiempo suficiente para que no se quede con sabor a harina cruda (de 10 a 15 minutos).

  10. Ajustamos de sal y pimienta y adornamos con torreznos.

  11. Disponemos los chorizos en el horno a 180ºC grados y cocinamos 20 minutos.

  12. Calentamos la pierna de cerdo.

  13. Una vez listo, reservamos para usar como acompañamiento.

  14. Sofreír la couve en la mantequilla o en el aceite de oliva.

  15. Servimos el tutu y los acompañamientos en bandejas separadas o montamos

  16. platos individuales con 3 trozos de pierna de cerdo, un cuarto de chorizo, un poco de couve y de tutu.

  17. Acompañamos con arroz blanco.