El Pozo

Turrón helado con avellanas, chocolate y frutas escarchadas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad      Ep: 232
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de clara de huevo
  • 500 g de azúcar
  • 1 l de nata
  • 20 g de avellana tostada triturada
  • 20 ml de brandy
  • 200 g de chocolate picado
  • 50 g de fruta glaseada
  • 1 Kiwi
  • 4 Fresones

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol, mezclamos las frutas glaseadas con el brandy y dejamos que se maceren.


Por otro lado, hacemos la mezcla del helado. Para ello, hacemos un merengue batiendo las claras de huevo con el azúcar.


Seguimos, batimos también la nata. Le añadimos el merengue anterior y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje.


Le incorporamos a la mezcla las frutas glaseadas, el chocolate (reservando un poco para decorar) y las avellanas. Mezclamos bien.


Rellenamos unos moldes circulares pequeños con la mezcla y los congelamos durante 4 horas. 


Por último, pelamos el kiwi y, en el vaso de la batidora, lo trituramos.


Emplatamos los turrones helados y lo acompañamos con un poco de kiwi, el chocolate que habíamos reservado y las frambuesas, unas enteras y otras machacadas.


Servimos.


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