
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de clara de huevo
500 g de azúcar
1 l de nata
20 g de avellana tostada triturada
20 ml de brandy
200 g de chocolate picado
50 g de fruta glaseada
1 Kiwi
4 Fresones
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, mezclamos las frutas glaseadas con el brandy y dejamos que se maceren.
-
Por otro lado, hacemos la mezcla del helado. Para ello, hacemos un merengue batiendo las claras de huevo con el azúcar.
-
Seguimos, batimos también la nata. Le añadimos el merengue anterior y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje.
-
Le incorporamos a la mezcla las frutas glaseadas, el chocolate (reservando un poco para decorar) y las avellanas. Mezclamos bien.
-
Rellenamos unos moldes circulares pequeños con la mezcla y los congelamos durante 4 horas.
-
Por último, pelamos el kiwi y, en el vaso de la batidora, lo trituramos.
-
Emplatamos los turrones helados y lo acompañamos con un poco de kiwi, el chocolate que habíamos reservado y las frambuesas, unas enteras y otras machacadas.
-
Servimos.