Turrón helado con avellanas, chocolate y frutas escarchadas Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de clara de huevo
500 g de azúcar
1 l de nata
20 g de avellana tostada triturada
20 ml de brandy
200 g de chocolate picado
50 g de fruta glaseada
1 Kiwi
4 Fresones
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un bol, mezclamos las frutas glaseadas con el brandy y dejamos que se maceren.

  3. Por otro lado, hacemos la mezcla del helado. Para ello, hacemos un merengue batiendo las claras de huevo con el azúcar.

  4. Seguimos, batimos también la nata. Le añadimos el merengue anterior y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje.

  5. Le incorporamos a la mezcla las frutas glaseadas, el chocolate (reservando un poco para decorar) y las avellanas. Mezclamos bien.

  6. Rellenamos unos moldes circulares pequeños con la mezcla y los congelamos durante 4 horas. 

  7. Por último, pelamos el kiwi y, en el vaso de la batidora, lo trituramos.

  8. Emplatamos los turrones helados y lo acompañamos con un poco de kiwi, el chocolate que habíamos reservado y las frambuesas, unas enteras y otras machacadas.

  9. Servimos.