El Pozo

Turrón de tarta de chocolate con nueces caramelizadas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150gr. chocolate de repostería
  • 4 unidades Tableta chocolate con leche
  • 100gr. manteca de cerdo
  • 1 pizca sal
  • 50gr. fresas deshidratadas
  • 1 trozo bizcocho de chocolate o muffins de chocolate
  • 15-20 nueces caramelizadas

Preparación de la receta


Primero vamos a fundir al baño maría las 4 tabletas de chocolate con leche(600gr. aproximadamente),el chocolate de repostería,la manteca y una pizca de sal. Una vez se haya formado una salsa apartar del fuego


Ahora necesitamos un molde de turrón o un molde de silicona y verter una fina capa de chocolate en la base. Dejarlo solidificar unos 10 minutos hasta que endurezca la base.Con esto conseguimos una superficie lisa


Mientras solidifica troceamos las fresas desidratadas y reservamos .Por otro lado partimos el bizcocho en trozos o rebanadas de un dedo de grosor y lo ponemos en una bandeja de papel de horno en el congelador mientras solidifica el chocolate


Una vez haya solidificado colocar trozos de bizcocho por toda la base y en los huecos y esparcido por encima las fresas deshidratadas troceadas


Verter de nuevo la salsa de chocolate hasta cubrir completamente y dejar solidificar a temperatura ambiente hasta que solidifique por completo. Una vez solidificado desmoldar el turrón


Este turrón yo lo he decorado con nueces caramelizadas para hacerlas es tan sencillo como disolver en una cazuela 150gr. de agua con 200gr. de azucar y una rama de canela o una vaina de vainilla.Calentar unos 5 minutos,cuando se haya fundido el azúcar agregar las nueces y caramelizarlas unos 10-15 minutos. Una vez pasado el tiempo dejarlas escurrir y freir en abundante aceite de girasol muy caliente hasta que esten doradas y volver a escurrir en un colador. Colocar en una bandeja con papel de horno bien separadas unas de otras y dejar que enfríen.¡Y ya tenemos nueces caramelizadas!


Para pegar las nueces caramelizadas al turrón fundiremos un poco de chocolate en el microondas o al baño maría y mojaremos la base de las nueces y con cuidado la colocaremos sobre el turrón presionando ligeramente.Ya solo hay que esperar a que endurezca el chocolate y tenemos listo el turrón


¿No me digáis que no es una maravilla?


¿Quien le da el primer bocadito de este turrón con corazzón de tierno bizcocho de chocolate?


Foto del plato terminado:

Trucos

Este turrón da para dos turrones,tambien puedes servirlo individualmente usando más pequeños o incluso unas cubiteras de silicona





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