Turrón de chocolate y cacahuetes fritos con miel

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr chocolate negro
  • 150 gr chocolate con leche
  • 60 gr manteca de cerdo
  • 90 gr cacahuetes fritos con miel

Preparación de la receta


Trituramos las dos clases de chocolate en la thermomix durante 5 segundos a velocidad 8-10. También podemos hacerlo con una picadora eléctrica.


Agregamos la manteca de cerdo y derretimos durante cuatro minutos a 50º y velocidad 2. Podemos hacer este paso en un cazo fundiendo el chocolate a fuego suave.


Añadimos los cacahuetes fritos con miel y removemos 15 segundos a velocidad 2, o bien lo hacemos directamente con una espátula para integrarlos bien.


Vertemos la mezcla en un molde de turrón de silicona y dejamos cuajar unas horas a temperatura ambiente.


Al cabo de unas horas, tenemos un delicioso turrón casero


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no tenemos molde de turrón, podemos usar un brick de cartón bien lavado, seco y cortado a lo largo por la mitad.Y si no nos gustan los cacahuetes, podemos sustituirlos por otros frutos secos (avellanas, almendras...)

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