Turrón de chocolate y cacahuetes fritos con miel Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gr chocolate negro
150 gr chocolate con leche
60 gr manteca de cerdo
90 gr cacahuetes fritos con miel
  1. Receta paso a paso
  2. Trituramos las dos clases de chocolate en la thermomix durante 5 segundos a velocidad 8-10. También podemos hacerlo con una picadora eléctrica.

    Agregamos la manteca de cerdo y derretimos durante cuatro minutos a 50º y velocidad 2. Podemos hacer este paso en un cazo fundiendo el chocolate a fuego suave.

    Añadimos los cacahuetes fritos con miel y removemos 15 segundos a velocidad 2, o bien lo hacemos directamente con una espátula para integrarlos bien.

    Vertemos la mezcla en un molde de turrón de silicona y dejamos cuajar unas horas a temperatura ambiente.

    Al cabo de unas horas, tenemos un delicioso turrón casero