Turrón de chocolate blanco, pistacho y arándanos

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 gr chocolate blanco
  • 75 gr pasta de almendra
  • 75 gr pasta de pistacho
  • 20 gr arándanos deshidratados
  • 20 gr pistachos naturales sin cáscara

Preparación de la receta


Tuesta los pistachos en el horno a 175 grados durante 10 minutos. Resérvalos para más tarde.


Si tu molde es de acero inoxidable, forra todas las superficies del molde con papel de horno, puedes utilizar cinta adhesiva para que no se mueva. Si el molde tiene una base independiente, te recomiendo que utilices cinta adhesiva también para asegurar que no se mueva mientras se endurece el turrón.


Derrite 140 gr chocolate en un baño maría suave. Una vez derretido, mézclalo bien y retíralo del calor.


Atempera el chocolate. En el caso del chocolate blanco, estará listo cuando alcance los 28-29 grados o cuando esté practicamente frío al tacto (sin solidificar).


Vierte el chocolate sobre el molde y muévelo hasta que haya formado una capa sobre cada superficie. Esta va a ser nuestra capa exterior del turrón.


Pon el molde bocabajo sobre un plato para que caiga el chocolate sobrante y déjalo enfriar en la nevera.


Derrite 225 gr de chocolate blanco al baño maría.


Mezcla la pasta de almendras y la de pistacho y caliéntala en el microondas en dos tandas de 30 segundos mezclando bien para repartir el calor.


Incorpora el chocolate blanco removiendo bien.


Atempera la mezcla a 28-29 grados.


Vierte un tercio de la mezcla sobre la base endurecida de chocolate blanco.


Esparce los pistachos tostados y los arándanos por encima de esta primera capa. Cubre con los dos tercios de la mezcla restante.


Enfría en la nevera durante al menos un par de horas.


Derrite y atempera los 85 gr de chocolate restantes (puedes usar tambien lo que te haya sobrado del encamisado del molde) para cubrir la parte superior del turrón. Alisa la superficie con una espátula.


Una vez endurecido por completo el turrón, desmolda y dale la vuelta. La parte más bonita será la que estaba en la parte inferior.


Decora como prefieras y disfrutalo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no tienes molde específico para turrón, puedes utilizar un tetrabrik de leche rectangular cortado por la mitad.
Si no has trabajado con chocolate anteriormente, en Chocolatisimo tienes un montón de información.
Puedes comprar pasta de almendra y de pistacho en tiendas ecológicas u online. También la puedes hacer tu mismo, triturando las almendras o los pistachos con un robot de cocina.
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