Tulipa de crema de limonchelo con fresa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 litro leche
  • 300 gr Azucar
  • 100 gr Harina
  • 4 yemas
  • 1 vaso pequeño de limoncello
  • 1 cucharada de aroma de limón
  • la piel rayada de un limón
  • 6 fresas

Preparación de la receta


Cocer a fuego medio la leche con el aroma, el limoncello removiendo con una varilla para que no se nos pegue.


En un bol mezclamos el azúcar, la harina y las yemas hasta que quede una masa homogenea.


Retirar la leche del fuego y con un cucharón empezamos a añadir poco a poco la leche sobre la harina sin dejar de remover hasta que hemos incorporado completamente la leche. Remover hasta que quede completamente ligada.


Colocamos de nuevo al fuego y continuamos removiendo hasta que espese la crema.


Dejamos que enfríe la crema unos minutos antes de rellenar las tulipas. Lavar y cortar en tiras las fresas para decorar con ellas la tulipa ya rellena. Espolvoreamos con ralladura de limon.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede sustituir el harina por maicena
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina