Trufas de morcilla y manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr de morcilla
  • 1 manzana
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • cacao puro

Preparación de la receta


Pelar la manzana y cortarla en daditos pequeños. Saltearla con un poco de aceite en una sartén bien caliente. Con que se dore un poco es suficiente, dos o tres minutos.
Precalentar el horno a 200ºC.
Triturar o chafar la morcilla, mezclarla con la manzana, dejar enfriar y formar con la pasta unas bolitas pequeñas, poner las bolitas en una bandeja de horno y darles un golpe de calor breve 3-5 minutos.
Rebozar con cacao puro, poner en un cuenco y espolvorear con un poco más de cacao. Servir inmediatamente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta nos la enseñaron en un cursillo de aperitivos que hice para Navidad.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina