Trufas de morcilla y manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr de morcilla
- 1 manzana
- 1 chorrito de aceite de oliva
- cacao puro
Preparación de la receta
Pelar la manzana y cortarla en daditos pequeños. Saltearla con un poco de aceite en una sartén bien caliente. Con que se dore un poco es suficiente, dos o tres minutos.
Precalentar el horno a 200ºC.
Triturar o chafar la morcilla, mezclarla con la manzana, dejar enfriar y formar con la pasta unas bolitas pequeñas, poner las bolitas en una bandeja de horno y darles un golpe de calor breve 3-5 minutos.
Rebozar con cacao puro, poner en un cuenco y espolvorear con un poco más de cacao. Servir inmediatamente.
Foto del plato terminado:

Trucos
Esta receta nos la enseñaron en un cursillo de aperitivos que hice para Navidad.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!