Trufas de canela y mandarina
PROGRAMA: De Chocolate
Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g nata del 35% m.g.
- 25 g miel
- 100 g cobertura de chocolate con leche 36% cacao total
- 535 g chocolate del 45% de cacao total
- 8 g ralladura de mandarina
- Canela
- Azúcar glasé
- Cobertura del 70% cacao total para bañar
Preparación de la receta
Lo primero que debemos hacer es poner a hervir la nata, la miel y la ralladura de mandarina durante 10 minutos.
Lo siguiente es colar la mezcla para eliminar la ralladura de mandarina.
Añadimos la mezcla poco a poco encima de los dos chocolates picados. Unimos perfectamente.
Dejamos reposar unas 12 horas a temperatura ambiente.
Transcurrido el tiempo, dosificamos y dejamos cristalizar una hora.
Boleamos las trufas.
Preparamos el baño de las trufas atemperando el chocolate negro del 70% cacao total.
Bañamos las trufas en el chocolate negro líquido
Por último, rebozamos cada trufa con una mezcla al 50% de canela y azúcar glasé.
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