Trufas de canela y mandarina
PROGRAMA: De Chocolate      Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g nata del 35% m.g.
  • 25 g miel
  • 100 g cobertura de chocolate con leche 36% cacao total
  • 535 g chocolate del 45% de cacao total
  • 8 g ralladura de mandarina
  • Canela
  • Azúcar glasé
  • Cobertura del 70% cacao total para bañar

Preparación de la receta

Lo primero que debemos hacer es poner a hervir la nata, la miel y la ralladura de mandarina durante 10 minutos.


Lo siguiente es colar la mezcla para eliminar la ralladura de mandarina.


Añadimos la mezcla poco a poco encima de los dos chocolates picados. Unimos perfectamente.


Dejamos reposar unas 12 horas a temperatura ambiente.


Transcurrido el tiempo, dosificamos y dejamos cristalizar una hora.


Boleamos las trufas.


Preparamos el baño de las trufas atemperando el chocolate negro del 70% cacao total.


Bañamos las trufas en el chocolate negro líquido


Por último, rebozamos cada trufa con una mezcla al 50% de canela y azúcar glasé.


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