Trufas de canela y mandarina Por: Josep María Ribé
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: De etiqueta, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
300 g nata del 35% m.g.
25 g miel
100 g cobertura de chocolate con leche 36% cacao total
535 g chocolate del 45% de cacao total
8 g ralladura de mandarina
Canela
Azúcar glasé
Cobertura del 70% cacao total para bañar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que debemos hacer es poner a hervir la nata, la miel y la ralladura de mandarina durante 10 minutos.

  3. Lo siguiente es colar la mezcla para eliminar la ralladura de mandarina.

  4. Añadimos la mezcla poco a poco encima de los dos chocolates picados. Unimos perfectamente.

  5. Dejamos reposar unas 12 horas a temperatura ambiente.

  6. Transcurrido el tiempo, dosificamos y dejamos cristalizar una hora.

  7. Boleamos las trufas.

  8. Preparamos el baño de las trufas atemperando el chocolate negro del 70% cacao total.

  9. Bañamos las trufas en el chocolate negro líquido

  10. Por último, rebozamos cada trufa con una mezcla al 50% de canela y azúcar glasé.