Trufas de chocolate con frutos secos

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Bombón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de chocolate
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 4 yemas
  • 30 g mantequilla
  • 1 copa de brandy
  • Almendra tostada

Preparación de la receta

Cortar el chocolate a cuchillo, poner en una cacerola a fuego lento junto con la leche y la mantequilla, removiendo constantemente.


Añadir el brandy y las yemas, dejar un par de minutos sin dejar de remover, retirar del fuego y poner en una fuente a enfriar en la nevera.


Cuando esté duro, hacer bolas con la mano introduciendo un trozo de almendra tostada y rebozarlas en cacao.


Se pueden rebozar en chocolate rallado y utilizar nuez en lugar de almendra.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina