Trufas de chocolate con frutos secos Por: Darío Barrio
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de chocolate
1 bote pequeño de leche condensada
4 yemas
30 g mantequilla
1 copa de brandy
Almendra tostada
  1. Preparación de la receta
  2. Cortar el chocolate a cuchillo, poner en una cacerola a fuego lento junto con la leche y la mantequilla, removiendo constantemente.

  3. Añadir el brandy y las yemas, dejar un par de minutos sin dejar de remover, retirar del fuego y poner en una fuente a enfriar en la nevera.

  4. Cuando esté duro, hacer bolas con la mano introduciendo un trozo de almendra tostada y rebozarlas en cacao.

  5. Se pueden rebozar en chocolate rallado y utilizar nuez en lugar de almendra.