El Pozo

Trucha con almendras
PROGRAMA: Cocina Francesa      Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Truchas
  • 100 g de mantequilla
  • 150 g de láminas de almendra
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 Patatas
  • Lechugas variadas
  • Aceite de girasol
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez

Preparación de la receta

Lo primero, pelamos y limpiamos las patatas y las cortamos en 4 trozos cada una.


Las cocemos al vapor hasta que estén tiernas.


Mientras tanto, limpiamos las truchas y las pasamos en un poco de harina.


A continuación, derretimos la mantequilla en una sartén grande y antes de que tome color, echamos las truchas.


Las dejamos cocinar a fuego medio, dándoles la vuelta y les echamos un buen chorro de zumo de limón.


Salpimentamos.


Después, en otra sartén sin grasa, salteamos las láminas de almendras para tostarlas un poco.


Una vez las almendras tostadas, echamos las truchas por encima y las regamos con la mantequilla de cocción de estas.


Luego, preparamos una vinagreta francesa, batiendo la mostaza con el vinagre y añadiendo poco a poco el aceite de girasol.


Aliñamos las lechugas con esta vinagreta bien emulsionada.


Por último, presentamos las truchas con las almendras y la mantequilla.


Servimos acompañadas de las patatas cocidas.


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