- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina francesa,
- Ambiente: A domicilio, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Truchas
- 100 g de mantequilla
- 150 g de láminas de almendra
- Sal
- Pimienta
- 4 Patatas
- Lechugas variadas
- Aceite de girasol
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- Preparación de la receta
Lo primero, pelamos y limpiamos las patatas y las cortamos en 4 trozos cada una.
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Las cocemos al vapor hasta que estén tiernas.
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Mientras tanto, limpiamos las truchas y las pasamos en un poco de harina.
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A continuación, derretimos la mantequilla en una sartén grande y antes de que tome color, echamos las truchas.
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Las dejamos cocinar a fuego medio, dándoles la vuelta y les echamos un buen chorro de zumo de limón.
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Salpimentamos.
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Después, en otra sartén sin grasa, salteamos las láminas de almendras para tostarlas un poco.
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Una vez las almendras tostadas, echamos las truchas por encima y las regamos con la mantequilla de cocción de estas.
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Luego, preparamos una vinagreta francesa, batiendo la mostaza con el vinagre y añadiendo poco a poco el aceite de girasol.
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Aliñamos las lechugas con esta vinagreta bien emulsionada.
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Por último, presentamos las truchas con las almendras y la mantequilla.
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Servimos acompañadas de las patatas cocidas.