Tronco de navidad de turrón y chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos
- 120gr azúcar
- 120gr harina
- 200ml nata para montar
- 100gr turrón Jijona
- 150gr chocolate fondant
- 75ml nata líquida
Preparación de la receta
Comenzamos haciendo la plancha de bizcocho. Para ello, vamos a batir los huevos con el azúcar muy bien, hasta que doblen el volumen,

A la crema que hemos obtenido batiendo los huevos y el azúcar, añadiremos la harina tamizada y realizando movimientos envolventes para que la mezcla no pierda aire.

A continuación cubrimos una bandeja de horno con papel vegetal y vertemos la masa del bizcocho. extenderemos con cuidado la mezcla para que se reparta uniformemente por toda la superficie.

horneamos unos 12-15 minutos a 180ºC, hasta que la masa quede dorada, y sacamos del horno. Aún caliente, colocaremos un paño limpio encima de la plancha de bizcocho.

Enrollamos el bizcocho con el paño limpio y una vez hayamos formado un cilindro lo dejamos enfriar.

Para el relleno utilizaremos una crema de turrón tan fácil como rica. Previamente batiremos el turrón con la nata, y dejaremos la mezcla en la nevera hasta que esté bien fría. Después montaremos como la nata de costumbre con unas varillas.

Una vez frío el bizcocho, desenrollamos y retiramos el paño del que nos habíamos ayudado, y rellenamos con la crema de turrón.

Volvemos a enrollar con cuidado y cortaremos los dos extremos por cuestión estética, y además cortaremos un trocito en diagonal que después utilizaremos para darle mejor apariencia de tronco.

Para la cobertura vamos a fundir el chocolate junto con los 75 ml de nata líquida, bien a fuego muy suave o en el microondas en intervalos de 30 segundos. Mezclamos bien.

Por último presentamos los dos trozos de tronco que teníamos y cubrimos todo bien con el chocolate. Éxito asegurado!

Foto del plato terminado:
