Tronco de navidad

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 yemas
  • 80 G azúcar
  • Ralladura de ½ limón
  • 80 G harina
  • 4 huevos enteros
  • 400 G Cobertura de Chocolat
  • 250 G mantequilla
  • 150 G azúcar
  • 1 cuchara ron blanco

Preparación de la receta


Batir las yemas con el azúcar y el limón hasta que esté cremoso. Después, añadir la harina. Batir las claras a punto de nieve y mezclar todo con cuidado.


Poner sobre la bandeja del horno papel de aluminio y esparcir la masa dándole forma rectangular. Hornear durante 15 minutos a 200º y retirar el papel de aluminio y enrollar la plantilla de bizcocho con la ayuda de un paño. Dejar enfriar.


Fundir la Cobertura de Chocolate Valor al baño de María y reservar. Batir la mantequilla con el azúcar, añadir el ron y mezclar con el chocolate.


Desenrollar el bizcocho, cubrimos con la crema de chocolate reservando un poco para decorarlo. Volver a enrollar el bizcocho y cubrirlo con una capa de chocolate.


Introducir en el frigorífico hasta el momento de servir.


Foto del plato terminado:


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