Tronco de navidad
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 yemas
- 80 G azúcar
- Ralladura de ½ limón
- 80 G harina
- 4 huevos enteros
- 400 G Cobertura de Chocolat
- 250 G mantequilla
- 150 G azúcar
- 1 cuchara ron blanco
Preparación de la receta
Batir las yemas con el azúcar y el limón hasta que esté cremoso. Después, añadir la harina. Batir las claras a punto de nieve y mezclar todo con cuidado.
Poner sobre la bandeja del horno papel de aluminio y esparcir la masa dándole forma rectangular. Hornear durante 15 minutos a 200º y retirar el papel de aluminio y enrollar la plantilla de bizcocho con la ayuda de un paño. Dejar enfriar.
Fundir la Cobertura de Chocolate Valor al baño de María y reservar. Batir la mantequilla con el azúcar, añadir el ron y mezclar con el chocolate.
Desenrollar el bizcocho, cubrimos con la crema de chocolate reservando un poco para decorarlo. Volver a enrollar el bizcocho y cubrirlo con una capa de chocolate.
Introducir en el frigorífico hasta el momento de servir.
Foto del plato terminado:
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