Tronco de castaña
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos
- 40 gr leche
- 35 gr aceite
- 75 gr harina
- 50 gr azúcar
- vainilla, sal
- 500 gr castañas
- 30 gr azúcar de vainilla
- 200 ml leche
- canela
- 100 gr chocolate negro
- 30 gr chocolate blanco
Preparación de la receta
Crema de castaña: le quitamos la piel de fuera a las castañas, las ponemos en una olla con agua y las guisamos unos 10 minutos. Una vez tibias, las pelamos y machacamos con un tenedor, le añadimos azúcar de vainilla, canela, una pizca de sal y leche tibia. Batimos con una batidora hasta tener una crema. Reservamos.Bizcocho plancha: Precalentamos el horno a 200ºC
Colocamos un papel vegetal en una bandeja de horno.
Separamos la claras de las yemas. Montamos la claras a punto de nieve con pizca de sal y el azúcar, reservamos.
En un bol ponemos las yemas, el aceite, la leche, la vainilla y la harina. Mezclamos bien. Le incorporamos poco a poco las claras montadas y extendemos en la bandeja del horno. Horneamos unos 10-15 minutos.
Dejamos enfriar.
Cuando esté frío el bizcocho, recortamos los bordes para y reservamos un trozo para hacer la corteza. Cubrimos con la crema de castaña y enrollamos. Envolvemos en el papel y guardamos en la nevera unas horas.
Desenvolvemos el bizcocho y lo cubrimos con crema de castaña. Cortamos diferentes trocitos del bizcocho plancha que habíamos reservado y los vamos colocando encima de la crema de castaña, presionando con suavidad, para así formar la corteza del tronco.
Foto del plato terminado:
Trucos
Derretimos el chocolate negro y con un pincel pintamos los trocitos de corteza. Dejamos secar, hacemos lo mismo con el chocolate blanco y llevamos a la nevera hasta el momento de servir.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!