Tronco de castaña

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 3 huevos
      • 40 gr leche
      • 35 gr aceite
      • 75 gr harina
      • 50 gr azúcar
      • vainilla, sal
      • 500 gr castañas
      • 30 gr azúcar de vainilla
      • 200 ml leche
      • canela
      • 100 gr chocolate negro
      • 30 gr chocolate blanco

      Preparación de la receta


      Crema de castaña: le quitamos la piel de fuera a las castañas, las ponemos en una olla con agua y las guisamos unos 10 minutos. Una vez tibias, las pelamos y machacamos con un tenedor, le añadimos azúcar de vainilla, canela, una pizca de sal y leche tibia. Batimos con una batidora hasta tener una crema. Reservamos.Bizcocho plancha: Precalentamos el horno a 200ºC
      Colocamos un papel vegetal en una bandeja de horno.
      Separamos la claras de las yemas. Montamos la claras a punto de nieve con pizca de sal y el azúcar, reservamos.

      En un bol ponemos las yemas, el aceite, la leche, la vainilla y la harina. Mezclamos bien. Le incorporamos poco a poco las claras montadas y extendemos en la bandeja del horno. Horneamos unos 10-15 minutos.
      Dejamos enfriar.

      Cuando esté frío el bizcocho, recortamos los bordes para y reservamos un trozo para hacer la corteza. Cubrimos con la crema de castaña y enrollamos. Envolvemos en el papel y guardamos en la nevera unas horas.
      Desenvolvemos el bizcocho y lo cubrimos con crema de castaña. Cortamos diferentes trocitos del bizcocho plancha que habíamos reservado y los vamos colocando encima de la crema de castaña, presionando con suavidad, para así formar la corteza del tronco.


      Foto del plato terminado:

      Trucos

      Derretimos el chocolate negro y con un pincel pintamos los trocitos de corteza. Dejamos secar, hacemos lo mismo con el chocolate blanco y llevamos a la nevera hasta el momento de servir.

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