El Pozo

Trinxat de brócoli

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 brócoli
  • 1 patata
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de panceta
  • aceite de oliva
  • sal
  • 100 gr. de agua para preparacion en Thermomix

Preparación de la receta


Preparación tradicional:

Limpiamos el brócoli y lo cortamos en ramilletes pequeños. Pelamos y troceamos la patata. Hervimos en una olla con agua durante unos 25 minutos.

Pelamos y troceamos muy chiquititos los dientes de ajo. En una sartén con un chorrito de aceite, freímos la el ajo sin que llegue a dorarse demasiado y le añadimos la panceta cortadita en trocitos y unas tiras más grandes para decorar el plato que retiraremos y reservaremos.

Cuando el brócoli y la patata estén hervidas retiramos del fuego y escurrimos. Machacamos con un tenedor.

En la misma sartén donde hemos frito la panceta y el ajito, le añadimos la patata y el brócoli machados. Salteamos todo junto durante unos 3-4 minutos mientras vamos machacándolo todo con una cuchara de madera.

Retiramos del fuego la mezcla de brócoli, patata y panceta. Rellenamos con ayuda de una cuchara los moldes de emplatar.

Finalmente decoramos con la panceta que habíamos reservado.


Preparación en Thermomix:

Añadimos aceite al vaso y los dientes de ajo pelados, trituramos 5 segundos, velocidad 5 y sofreímos durante 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añadimos la panceta cortada a trocitos y la sofreímos durante 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

Reservamos un par de trozos más grande que freímos en una sarten. Reservamos para decorar.

Cuando la panceta esté lista añadimos al vaso, el brócoli lavado y en ramilletes, una patata pelada y cortada a trozos, el agua y una pizca de sal. Programamos 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Cuando esté listo, retiramos del vaso y rellenamos con ayuda de una cuchara los moldes de emplatar y añadimos la panceta que habíamos reservado.


Foto del plato terminado:


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