El Pozo

Trifles de limón y arándanos (Lemon bluberry trifles)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3      Ep: 59
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el dacquoise de coco:
  • 3 claras de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar granulado
  • 85 g de azúcar glas
  • 30 g de harina de repostería
  • 60 g de copos de coco sin endulzar
  • Para la crema de limón:
  • 250 ml de nata líquida
  • 125 g de queso crema
  • 50 g de azúcar granulado
  • 1 ½ cucharadita de ralladura de limón
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 ½ taza de arándanos frescos
  • Copos de coco tostados para decorar

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 350ºC. 


En primer lugar, vamos a preparar el dacquoise de coco. Para ello, en el vaso de la batidora, montamos a punto de nieve las claras con el azúcar.


Seguido, tamizamos el azúcar glas con la harina. Agregamos el coco sin endulzar.


Incorporamos la mezcla seca al bol de las claras con movimientos envolventes.


Después, extendemos bien la mezcla sobre una placa de 22x33 cm con papel vegetal. Horneamos a 250ºC durante 15 minutos, para que se dore por encima. Pasado el tiempo, dejamos enfriar. Quedará una capa crujiente por encima pero estará blando por debajo.


Por otro lado, vamos a preparar el montaje del trifle. Para ello, batimos el queso crema ablandado con el azúcar en el vaso de la batidora.


Agregamos la ralladura de limón y su zumo y batimos bien. 


Incorporamos a la mezcla la vainilla.


Seguido, montamos la nata líquida y la añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.  El zumo de limón reacciona con la nata y espesa la mezcla. 


Ponemos la crema de limón en una manga pastelera con boquilla lisa. Reservamos.


Estiramos el dacquoise que habíamos enfriado. Con ayuda de un cortapastas, cortamos círculos más pequeños que el tamaño de los vasos que vamos a utilizar para servir los trifles. 


Montamos los trifles en los vasitos. Ponemos una capa de bizcocho de coco, encima la nata y después unos arándanos frescos. Repetimos el proceso y terminamos con un poco de coto tostado.


Servimos


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