- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el dacquoise de coco:
- 3 claras de huevo
- 3 cucharadas de azúcar granulado
- 85 g de azúcar glas
- 30 g de harina de repostería
- 60 g de copos de coco sin endulzar
- Para la crema de limón:
- 250 ml de nata líquida
- 125 g de queso crema
- 50 g de azúcar granulado
- 1 ½ cucharadita de ralladura de limón
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 ½ taza de arándanos frescos
- Copos de coco tostados para decorar
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 350ºC.
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En primer lugar, vamos a preparar el dacquoise de coco. Para ello, en el vaso de la batidora, montamos a punto de nieve las claras con el azúcar.
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Seguido, tamizamos el azúcar glas con la harina. Agregamos el coco sin endulzar.
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Incorporamos la mezcla seca al bol de las claras con movimientos envolventes.
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Después, extendemos bien la mezcla sobre una placa de 22x33 cm con papel vegetal. Horneamos a 250ºC durante 15 minutos, para que se dore por encima. Pasado el tiempo, dejamos enfriar. Quedará una capa crujiente por encima pero estará blando por debajo.
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Por otro lado, vamos a preparar el montaje del trifle. Para ello, batimos el queso crema ablandado con el azúcar en el vaso de la batidora.
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Agregamos la ralladura de limón y su zumo y batimos bien.
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Incorporamos a la mezcla la vainilla.
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Seguido, montamos la nata líquida y la añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes. El zumo de limón reacciona con la nata y espesa la mezcla.
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Ponemos la crema de limón en una manga pastelera con boquilla lisa. Reservamos.
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Estiramos el dacquoise que habíamos enfriado. Con ayuda de un cortapastas, cortamos círculos más pequeños que el tamaño de los vasos que vamos a utilizar para servir los trifles.
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Montamos los trifles en los vasitos. Ponemos una capa de bizcocho de coco, encima la nata y después unos arándanos frescos. Repetimos el proceso y terminamos con un poco de coto tostado.
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Servimos.