Triffle de chirimoya, crema de naranja y bizcocho de nueces
PROGRAMA: Cocina con Blanca T6
Ep: 128
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 chirimoyas maduras
- 20 galletas machacadas
- Hierbabuena y flores
- Para el bizcocho:
- 170 g de harina
- 100 g de nueces trituradas
- 8 g de levadura química
- 150 g de mantequilla fundida
- 120 g de azúcar integral de caña
- 2 huevos
- Para la crema de naranja:
- 100 g de zumo de naranja
- La ralladura de una naranja
- 110 g de azúcar
- 3 huevos
- 5 yemas de huevo
- 70 g de mantequilla
Preparación de la receta
En el capítulo 128 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Triffle de chirimoya, crema de naranja y bizcocho de nueces.
Para el bizcocho mezclamos la mantequilla con el azúcar. Vamos a añadiendo los huevos unos a uno y por último incorporamos las nueces, la harina y la levadura química. Integramos todo bien.
Extendemos en una bandeja con papel de horno y horneamos, con el horno precalentado a 170ºC, con calor arriba y abajo y ventilador durante 25 minutos aproximadamente. Dependiendo el grosor tardará más o menos.
Para la crema de naranja, en un bol batimos los huevos, las yemas, el azúcar, el zumo y la piel rallada de la naranja.
Cocinamos al baño María sin parar de remover con varillas hasta que espese. Tardará unos 5 minutos aproximadamente. Agregamos la mantequilla e integramos bien. Reservamos en la nevera para que la crema consiga consistencia.
Trituramos las chirimoyas retirando todas las pepitas.
En copas o un molde para triffle ponemos una base de bizcocho de nueces, crema de naranja, galleta machacada, chirimoya, más bizcocho, crema de naranja, galleta, chirimoya y terminamos con galleta machacada.
Decoramos con hierbabuena y flores.
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