El Pozo

Triffle de chirimoya, crema de naranja y bizcocho de nueces
PROGRAMA: Cocina con Blanca T6      Ep: 128
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 chirimoyas maduras
  • 20 galletas machacadas
  • Hierbabuena y flores
  • Para el bizcocho:
  • 170 g de harina
  • 100 g de nueces trituradas
  • 8 g de levadura química
  • 150 g de mantequilla fundida
  • 120 g de azúcar integral de caña
  • 2 huevos
  • Para la crema de naranja:
  • 100 g de zumo de naranja
  • La ralladura de una naranja
  • 110 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 5 yemas de huevo
  • 70 g de mantequilla

Preparación de la receta



En el capítulo 128 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Triffle de chirimoya, crema de naranja y bizcocho de nueces.

Para el bizcocho mezclamos la mantequilla con el azúcar. Vamos a añadiendo los huevos unos a uno y por último incorporamos las nueces, la harina y la levadura química. Integramos todo bien.


Extendemos en una bandeja con papel de horno y horneamos, con el horno precalentado a 170ºC, con calor arriba y abajo y ventilador durante 25 minutos aproximadamente. Dependiendo el grosor tardará más o menos.


Para la crema de naranja, en un bol batimos los huevos, las yemas, el azúcar, el zumo y la piel rallada de la naranja.


Cocinamos al baño María sin parar de remover con varillas hasta que espese. Tardará unos 5 minutos aproximadamente. Agregamos la mantequilla e integramos bien. Reservamos en la nevera para que la crema consiga consistencia.


Trituramos las chirimoyas retirando todas las pepitas.


En copas o un molde para triffle ponemos una base de bizcocho de nueces, crema de naranja, galleta machacada, chirimoya, más bizcocho, crema de naranja, galleta, chirimoya y terminamos con galleta machacada.


Decoramos con hierbabuena y flores.


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