Triffle de chirimoya, crema de naranja y bizcocho de nueces Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina británica,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

3 chirimoyas maduras

20 galletas machacadas

Hierbabuena y flores

Para el bizcocho:

170 g de harina

100 g de nueces trituradas

8 g de levadura química

150 g de mantequilla fundida

120 g de azúcar integral de caña

2 huevos

Para la crema de naranja:

100 g de zumo de naranja

La ralladura de una naranja

110 g de azúcar

3 huevos

5 yemas de huevo

70 g de mantequilla

  1. Preparación de la receta
  2. Para el bizcocho mezclamos la mantequilla con el azúcar. Vamos a añadiendo los huevos unos a uno y por último incorporamos las nueces, la harina y la levadura química. Integramos todo bien.

  3. Extendemos en una bandeja con papel de horno y horneamos, con el horno precalentado a 170ºC, con calor arriba y abajo y ventilador durante 25 minutos aproximadamente. Dependiendo el grosor tardará más o menos.

  4. Para la crema de naranja, en un bol batimos los huevos, las yemas, el azúcar, el zumo y la piel rallada de la naranja.

  5. Cocinamos al baño María sin parar de remover con varillas hasta que espese. Tardará unos 5 minutos aproximadamente. Agregamos la mantequilla e integramos bien. Reservamos en la nevera para que la crema consiga consistencia.

  6. Trituramos las chirimoyas retirando todas las pepitas.

  7. En copas o un molde para triffle ponemos una base de bizcocho de nueces, crema de naranja, galleta machacada, chirimoya, más bizcocho, crema de naranja, galleta, chirimoya y terminamos con galleta machacada.

  8. Decoramos con hierbabuena y flores.