
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina británica,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 chirimoyas maduras
20 galletas machacadas
Hierbabuena y flores
Para el bizcocho:
170 g de harina
100 g de nueces trituradas
8 g de levadura química
150 g de mantequilla fundida
120 g de azúcar integral de caña
2 huevos
Para la crema de naranja:
100 g de zumo de naranja
La ralladura de una naranja
110 g de azúcar
3 huevos
5 yemas de huevo
70 g de mantequilla
- Preparación de la receta
Para el bizcocho mezclamos la mantequilla con el azúcar. Vamos a añadiendo los huevos unos a uno y por último incorporamos las nueces, la harina y la levadura química. Integramos todo bien.
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Extendemos en una bandeja con papel de horno y horneamos, con el horno precalentado a 170ºC, con calor arriba y abajo y ventilador durante 25 minutos aproximadamente. Dependiendo el grosor tardará más o menos.
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Para la crema de naranja, en un bol batimos los huevos, las yemas, el azúcar, el zumo y la piel rallada de la naranja.
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Cocinamos al baño María sin parar de remover con varillas hasta que espese. Tardará unos 5 minutos aproximadamente. Agregamos la mantequilla e integramos bien. Reservamos en la nevera para que la crema consiga consistencia.
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Trituramos las chirimoyas retirando todas las pepitas.
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En copas o un molde para triffle ponemos una base de bizcocho de nueces, crema de naranja, galleta machacada, chirimoya, más bizcocho, crema de naranja, galleta, chirimoya y terminamos con galleta machacada.
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Decoramos con hierbabuena y flores.