

Tournedó Rossini con solomillo de cerdo
Escuela Canal Cocina T5 Ep: 9
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina francesa.
- Ambiente: Celebraciones, Romántica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Escuela Canal Cocina T5
- Episodio: 9
INGREDIENTES PRINCIPALES
800 g de solomillo de cerdo
50 g de aceituna negra
Aceite de trufa
4 rebanadas de pan de molde
Paté de foie
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Para el caldo:
200 g de recortes de carne
200 ml de pedro Ximenez
10 ml de agua
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T5, Sergio Fernández prepara la receta de Tournedó Rossini con solomillo de cerdo.
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En una sartén doramos a fuego fuerte la carne con aceite de oliva.
Cubrimos con 200 ml de Pedro Ximénez y dejamos que evapore todo el alcohol. Agregamos 100 ml de agua y cocinamos 20 minutos.
Pasado ese tiempo colamos el jugo de carne y lo pasamos a una sartén con gran superficie para que reduzca aún más rápido.
Cortamos el solomillo de cerdo en grandes tajadas y lo salpimentamos. Lo doramos por ambos lados y cuando esté cocinado lo agregamos a la salsa para que se impregne bien.
Doramos el pan. Picamos finamente las aceitunas y las mezclamos con aceite de trufa para hacer una salsa trufa.
Emplatamos poniendo una base del pan, el trozo de solomillo, un poco de paté de foie y napamos con la salsa. Terminamos decorando con nuestra falsa trufa.
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