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Tournedó Rossini con solomillo de cerdo
Escuela Canal Cocina T5      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T5
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

    800 g de solomillo de cerdo 

    50 g de aceituna negra 

    Aceite de trufa 

    4 rebanadas de pan de molde 

    Paté de foie 

    Aceite de oliva virgen extra 

    Pimienta 

    Sal 

    Para el caldo: 

    200 g de recortes de carne 

    200 ml de pedro Ximenez 

    10 ml de agua 

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T5, Sergio Fernández prepara la receta de Tournedó Rossini con solomillo de cerdo.


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En una sartén doramos a fuego fuerte la carne con aceite de oliva. 




Cubrimos con 200 ml de Pedro Ximénez y dejamos que evapore todo el alcohol. Agregamos 100 ml de agua y cocinamos 20 minutos.  




Pasado ese tiempo colamos el jugo de carne y lo pasamos a una sartén con gran superficie para que reduzca aún más rápido.  




Cortamos el solomillo de cerdo en grandes tajadas y lo salpimentamos. Lo doramos por ambos lados y cuando esté cocinado lo agregamos a la salsa para que se impregne bien. 




Doramos el pan. Picamos finamente las aceitunas y las mezclamos con aceite de trufa para hacer una salsa trufa. 




Emplatamos poniendo una base del pan, el trozo de solomillo, un poco de paté de foie y napamos con la salsa. Terminamos decorando con nuestra falsa trufa. 



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