El Pozo

Tostón asado
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T23      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cochinillo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Laurel
  • 3 ó 4 ajos
  • Perejil
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Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Tostón asado.

Untar una bandeja de horno con aceite de oliva. Se echa sal en la parte de abajo del cochinillo, se le da la vuelta y se coloca en la bandeja.


Se pone una hoja o dos de laurel en la cabeza, se ata con un hilo grueso para evitar que se salga y se le vuelve a echar sal por arriba.


Se pelan los ajos y en un mortero se machacan junto al perejil. Después, se extiende la mezcla por encima del cochinillo y se rocía con un chorrito de aceite y un poco de vinagre para que la corteza quede crujiente.


Para terminar, se le pone más laurel por encima y se lleva al horno durante 2h 30min (aprox.) a 200-250ºC. Una vez hecho, se trocea y se sirven las piezas.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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