Tostón asado Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cochinillo
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Laurel
3 ó 4 ajos
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Untar una bandeja de horno con aceite de oliva. Se echa sal en la parte de abajo del cochinillo, se le da la vuelta y se coloca en la bandeja.

  3. Se pone una hoja o dos de laurel en la cabeza, se ata con un hilo grueso para evitar que se salga y se le vuelve a echar sal por arriba.

  4. Se pelan los ajos y en un mortero se machacan junto al perejil. Después, se extiende la mezcla por encima del cochinillo y se rocía con un chorrito de aceite y un poco de vinagre para que la corteza quede crujiente.

  5. Para terminar, se le pone más laurel por encima y se lleva al horno durante 2h 30min (aprox.) a 200-250ºC. Una vez hecho, se trocea y se sirven las piezas.