Tostas de jamón a la mediterranea

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 barra de pan de baguette
  • 1 tomate maduro
  • 250 gramos de jamón serrano
  • 4 cucharadas soperas aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de perejil picado natural

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tostas de jamón a la mediterranea:

TOSTÁS DE JAMON A LA MEDITERRÁNEA 1. Cortamos el jamón y lo vamos colocando en un plato, un trozo al lado del otro hasta que quede todo el plato cubierto (con cuidado de que no monte ningún trozo encima del otro) 2. Rallamos un tomate y se lo echamos por encima 3. En el mortero picamos un ajo y perejil, añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y removemos hasta que quede bien mezclado 4. Con la ayuda de una cuchara expandimos esta mezcla por encima del jamón y el tomate 5.Tapamos el plato con papel de film y lo dejamos macerar en la nevera durante 2 horas 6. Cortamos unas rebanadas de pan y las tostamos en la tostadora 7. Sacamos el jamón de la nevera 8. Con un tenedor cogemos el jamón y preparamos las tostás. Ponemos encima del pan, más o menos cantidad según se quiera, eso ya al gusto. * Esta vez, como podéis ver en la foto lo hicimos con pan de baguette pero también solemos hacerlo con pan de chapata o rústico, que queda muy bien * Nosotros compramos el jamón por piezas porqué en casa somos muchos, pero también se puede hacer con jamón loncheado envasado o cortado de charcutería.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina