Tostas de gambas al ajillo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Mar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 Gambas de buen tamaño
  • 4 rebanadas de pan de molde o de miga
  • 1 Tomate maduro
  • Aceite de oliva virgen
  • Aceite de ajo
  • 1 diente de ajo
  • Queso rallado de oveja
  • 3 Champiñones fileteados
  • Perejil picado
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, pelamos las gambas, exprimiendo las cabezas y guardando el jugo con un poco de aceite de ajo.


Tostamos por un lado el pan y lo frotamos con ajo, sobre esta base colocamos una rodaja de tomate y encima los champiñones, para terminar con el queso rallado y un chorro de aceite.


Gratinamos la tosta sobre la que colocaremos las gambas pasadas por la sartén, el jugo del aceite y la cabeza, sal y pimienta y unas tiras de cebollino.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina