Tostadas francesas rellenas de mantequilla de cacahuete y plátano
PROGRAMA: La cocina de Mary
Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 rebanadas de 4 cm de grosor de pan jalá o brioche
- 125 g de mantequilla de cacahuete
- 1 plátano pequeño, en rodajas
- 6 huevos
- 125 ml de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 30 g de mantequilla sin sal, dividida
- Salsa de plátano y caramelo
- 45 g de mantequilla sin sal
- 65 g de azúcar moreno oscuro
- 2 cucharadas de sirope de arce
- ¼ de cucharadita de canela
- 3 plátanos maduros, en rodajas
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Tostadas francesas rellenas de mantequilla de cacahuete y plátano.
Para la salsa de plátano y caramelo derretimos la mantequilla en una sartén mediana antiadherente a fuego medio.
Agregamos el azúcar, el sirope de arce y la canela a la sartén. Cocinamos por 2 minutos.
Incorporamos los plátanos en rodajas y continuamos cocinando hasta que se ablanden y comiencen a romperse, aproximadamente de 5 a 7 minutos. Sazonamos con sal y reservamos caliente.
Precalentamos el horno a 95°C. Colocamos una bandeja para hornear en la rejilla del medio.
Cortamos el pan en rebanadas gruesas de 4 cm. Con un cuchillo de cocina pequeño, hacemos con cuidado un corte de 5 cm de largo y profundo en la corteza de cada rebanada para crear un bolsillo.
Con una cuchara o un cuchillo, ponemos 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete en el bolsillo de cada rebanada. Después, rellenamos cada bolsillo con rodajas de plátano.
Batimos los huevos, la leche, el azúcar y la vainilla en una fuente para hornear 33 x 23 cm. Agregamos pan a la mezcla y lo dejamos en remojo durante 2 a 3 minutos por cada lado.
Derretimos 15 g de mantequilla en una sartén antiadherente grande a fuego medio.
Incorporamos dos rebanadas de pan relleno y freímos hasta que se doren por ambos lados, aproximadamente de 4 a 6 minutos. Pasamos al horno para que no se enfríen y repetimos la acción con las rebanadas restantes.
Servimos caliente con salsa de plátano y caramelo.