Tostada francesa con crema agria y arándanos salteados (French toast)
La cocina de Nicola T8      Ep: 176

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Friends, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Nicola T8
  • Episodio: 176

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de arándanos
  • 4 Naranjas para zumo
  • 100 g de azúcar de caña
  • 250 ml de leche entera
  • 2 Huevos
  • 50 g de azúcar blanco
  • 1 Hogaza de pan brioche
  • Mantequilla
  • Crema agria
  • Azúcar glas

Preparación de la receta

En el capítulo 176 del programa La cocina de Nicola T8, el cocinero Nicola Poltronieri prepara una Tostada francesa con crema agria y arándanos salteados. La tostada francesa o french toast es una elaboración creada por los cocineros medievales europeos para aprovechar el pan del día anterior. Aunque su origen es francés, allí se denomina Pain Perdu (pan perdido o desaprovechado). En la actualidad se ha convertido en uno de los imprescindibles del desayuno de fin de semana o del conocido brunch americano.


En primer lugar, lavamos los 200 g de arándanos y exprimimos las 4 naranjas. Dejamos a un lado.


En un cazo caliente ponemos los 200 g de arándanos lavados y el zumo de naranja de 4 naranjas. Añadimos 100 g de azúcar de caña. Dejamos que reduzca durante unos minutos.


Con ayuda de una varilla, batimos 2 huevos con 250 ml de leche entera y 50 g de azúcar blanco. Mezclamos todo hasta que los ingredientes estén bien integrados.


Cortamos una rebanada de cuatro dedos de una hogaza de pan brioche. A continuación empapamos bien la rebanada en la mezcla de leche, huevos y azúcar.


En una sartén a fuego medio ponemos un poco de mantequilla. Cuando se derrita doramos la tostada empapada un minuto por lado.


En un plato colocamos la french toast con cuidado de no quemarnos. Vertemos un poco de crema agria por encima. Bañamos con los arándanos salteados sobre la tostada francesa. Espolvoreamos con azúcar glas.


Servimos el brunch o desayuno americano.


En el capítulo 176 del programa La cocina de Nicola T8, el cocinero Nicola Poltronieri también prepara unos Rollitos de lenguado con aromas frutales sobre crema ligera de pimiento amarillo.


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