
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Pan
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: Friends, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 rebanadas de 4 cm de grosor de pan jalá o brioche
125 g de mantequilla de cacahuete
1 plátano pequeño, en rodajas
6 huevos
125 ml de leche
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
30 g de mantequilla sin sal, dividida
Salsa de plátano y caramelo
45 g de mantequilla sin sal
65 g de azúcar moreno oscuro
2 cucharadas de sirope de arce
¼ de cucharadita de canela
3 plátanos maduros, en rodajas
Sal
- Preparación de la receta
Para la salsa de plátano y caramelo derretimos la mantequilla en una sartén mediana antiadherente a fuego medio.
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Agregamos el azúcar, el sirope de arce y la canela a la sartén. Cocinamos por 2 minutos.
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Incorporamos los plátanos en rodajas y continuamos cocinando hasta que se ablanden y comiencen a romperse, aproximadamente de 5 a 7 minutos. Sazonamos con sal y reservamos caliente.
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Precalentamos el horno a 95°C. Colocamos una bandeja para hornear en la rejilla del medio.
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Cortamos el pan en rebanadas gruesas de 4 cm. Con un cuchillo de cocina pequeño, hacemos con cuidado un corte de 5 cm de largo y profundo en la corteza de cada rebanada para crear un bolsillo.
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Con una cuchara o un cuchillo, ponemos 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete en el bolsillo de cada rebanada. Después, rellenamos cada bolsillo con rodajas de plátano.
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Batimos los huevos, la leche, el azúcar y la vainilla en una fuente para hornear 33 x 23 cm. Agregamos pan a la mezcla y lo dejamos en remojo durante 2 a 3 minutos por cada lado.
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Derretimos 15 g de mantequilla en una sartén antiadherente grande a fuego medio.
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Incorporamos dos rebanadas de pan relleno y freímos hasta que se doren por ambos lados, aproximadamente de 4 a 6 minutos. Pasamos al horno para que no se enfríen y repetimos la acción con las rebanadas restantes.
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Servimos caliente con salsa de plátano y caramelo.