Tostadas francesas rellenas de mantequilla de cacahuete y plátano Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Pan
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: Friends, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 rebanadas de 4 cm de grosor de pan jalá o brioche

125 g de mantequilla de cacahuete

1 plátano pequeño, en rodajas

6 huevos

125 ml de leche

2 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de vainilla

30 g de mantequilla sin sal, dividida

Salsa de plátano y caramelo

45 g de mantequilla sin sal

65 g de azúcar moreno oscuro

2 cucharadas de sirope de arce

¼ de cucharadita de canela

3 plátanos maduros, en rodajas

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Para la salsa de plátano y caramelo derretimos la mantequilla en una sartén mediana antiadherente a fuego medio.

  3. Agregamos el azúcar, el sirope de arce y la canela a la sartén. Cocinamos por 2 minutos.

  4. Incorporamos los plátanos en rodajas y continuamos cocinando hasta que se ablanden y comiencen a romperse, aproximadamente de 5 a 7 minutos. Sazonamos con sal y reservamos caliente.

  5. Precalentamos el horno a 95°C. Colocamos una bandeja para hornear en la rejilla del medio.

  6. Cortamos el pan en rebanadas gruesas de 4 cm. Con un cuchillo de cocina pequeño, hacemos con cuidado un corte de 5 cm de largo y profundo en la corteza de cada rebanada para crear un bolsillo.

  7. Con una cuchara o un cuchillo, ponemos 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete en el bolsillo de cada rebanada. Después, rellenamos cada bolsillo con rodajas de plátano.

  8. Batimos los huevos, la leche, el azúcar y la vainilla en una fuente para hornear 33 x 23 cm. Agregamos pan a la mezcla y lo dejamos en remojo durante 2 a 3 minutos por cada lado.

  9. Derretimos 15 g de mantequilla en una sartén antiadherente grande a fuego medio.

  10. Incorporamos dos rebanadas de pan relleno y freímos hasta que se doren por ambos lados, aproximadamente de 4 a 6 minutos. Pasamos al horno para que no se enfríen y repetimos la acción con las rebanadas restantes.

  11. Servimos caliente con salsa de plátano y caramelo.