Tosta rustik de sardinas y ensaladilla de pimientos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Pimientos Rojos carnosos
- 200gr Sardinas frescas
- 2 Rebanadas grandes de pan Rustik
- Al gusto Sal
- Al gusto Aceite de Oliva Virgen Extra
- Al gusto Vinagre
Preparación de la receta
Ponemos de forma holgada las sardinas en una fuente de horno y salamos
Las introducimos en el horno precalentado a 220ºC, durante 5 minutos
Pasados los 5 minutos las sacamos y cuando estén templadas quitamos la piel y sacamos los lomitos. Reservamos
Por otro lado, lavamos los pimientos, los colocamos en una fuente de horno y les rociamos con un hilo de aceite
Los metemos en el horno pre-calentado a 180ºC, durante 40 minutos.A los 20 minutos le damos la vuelta
Sacamos los pimientos y dejamos enfriar. Ya fríos les quitamos la piel y las semillas.Los fileteamos y ponemos en un bol
Los aliñamos con sal,vinagre y aceite a nuestro gusto
Tostamos las dos rebanadas de pan
Ponemos ahora una cama de ensaladilla de pimientos junto a su salsa sobre la rebanada de pan tostado
Y sobre los pimientos los lomitos de sardinas
Y listo
Foto del plato terminado:
Trucos
Si tapamos los pimientos con un paño cuando se están enfriando, se pelarán con mayor facilidad¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!