Tosta en clafoutis con melocotón
![](/medias/publicuploads/2016/04/05/135642/2024517570570414fb260471.40663710.jpg)
Las claves
- Ingr. prin.: Otros
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce.
- Ambiente: De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 o 4 rebanadas de pan Rustik Masa Madre
- 40g harina de trigo
- 3 huevos M
- 20cl leche entera
- 20cl nata liquida 33%
- 75g de mantequilla
- 100g azúcar de caña
- 50g de almendras molidas
- 2 cucharas de Amaretto
- 1 pequeño bote de Melocotones en almíbar
- 1 sobre de azúcar avainillado
Preparación de la receta
Fundimos la mantequilla al micro-ondas y dejamos tibiar. Precalentamos el horno a 180°C.
![](/medias/publicuploads/2016/04/05/135642/17746891057041305f0b546.85610944.jpg)
En una sartén con mantequilla, tostamos un poco las rebanadas de pan Rustik. Ahora mezclamos en un bol los huevos con el azúcar, y después echamos la harina, las almendras, la nata y la leche. Se termina añadiendo la mantequilla.
![](/medias/publicuploads/2016/04/05/135642/1527616376570413cdab8a04.24433911.jpg)
En un plato para hornear, colocamos las rebanadas tostadas, y echamos los melocotones cortados en dados (se tiene que guardar el zumo del bote!). Vertemos la preparación en el plato por encima de las rebanadas y de los melocotones. Espolvoreamos un poco de Azúcar de Coco (o de caña vale también).
Horneamos unos 25mn.
![](/medias/publicuploads/2016/04/05/135642/1561868623570413dc1b3ee1.02855343.jpg)
Una vez sacado del horno, mezclamos el zumo de los melocotones con el Amaretto y lo vertemos sobre el clafouti.
![](/medias/publicuploads/2016/04/05/135642/1584593788570414b8750cc6.17160947.jpg)
Se come tibio... que rico !!
![](/medias/publicuploads/2016/04/05/135642/1402636041570414d395f915.04500656.jpg)
o frio ...Muy saboroso!
![](/medias/publicuploads/2016/04/05/135642/13290075704151dd67f49.38061305.jpg)
Foto del plato terminado:
![](/medias/publicuploads/2016/04/05/135642/2024517570570414fb260471.40663710.jpg)
Trucos
En vez de los melocotones, les puedes echar Peras ! Sale muy rico también !¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!