El Pozo

Tosta de ternera oriental

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Rebanadas de Pan The Rustic Bakery de masa madre y cereales
  • 2 Filetes de Ternera cortados a tiras
  • 1 Berenjena
  • 2 Cebollas Tiernas
  • 4 Champiñones Portobello grandes o Setas Shitake
  • 1 Pimiento italiano
  • 3 ó 4 Cayenas
  • 1 Chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 4 Cucharadas de Soja con bajo contenido en sal
  • 2 Cucharadas de Mirin
  • 2 Rábanos
  • 2 Cucharaditas de Semillas de Sésamo
  • 20 gr. Jengibre fresco rallado

Preparación de la receta


Pelar la berenjena, cortarla en rodajas y, a la vez, éstas en cuartos. Cortar en aros finos el pimiento. En un wok poner un chorrito de aceite y, cuando esté caliente, añadir la berenjena y el pimiento. Dejar que vaya pochando y cuando la berenjena comiencé a estar blanda retirar y reservar.


Con ayuda de una mandolina laminar la cebolla muy fina, así al cocinarla casí que se deshará. Hacer lo mismo con los champiñones y los rábanos.


Encender el grill del horno a 210ºc y poner a tostar las rebanadas de pan. Deben quedar crujientes por la parte más externa pero con la miga interna blanda, para que sea más agradable el comerlas y más fácil de cortarlas.


A la vez, poner un chorrito de aceite en el wok y cuando esté caliente agregar la cebolla, la ternera, el jengibre rallado y las cayenas. Darle unas cuantas vueltas y añadir los champiñones y las setas. Agregar la salsa de soja y el mirin, saltear apenas unos segundos y retirar del calor.


Vamos a montar las tostas. Extender una base de la berenjena y el pimiento pochado que teníamos reservados.


A continuación, disponer las tiras de ternera que tenemos en el wok. Dejando para el final los champiñones y la cebolla.


Espolvorear con unas semillas de sésamo y acompañar de unas rodajas de rábano.


Foto del plato terminado:

Trucos

Depende de lo que nos guste o no el picante, podemos utilizar en vez de pimiento y cayena, chile.
También podemos añadir un poco de salsa de ostras cuando estamos cocinando la ternera.
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