El Pozo

Tosta de pisto de la abuela y huevos de codorniz

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Calabacín
  • 400g Tomate triturado natural
  • 1 Diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Cucharada pequeña (de las de café) de azúcar
  • 12 Huevos de codorniz
  • 4 Rebanadas de pan "The Rustik Bakery"

Preparación de la receta


Preparamos el pisto con antelación (yo lo hice la mañana del día en que cenamos las tostas). En primer lugar picamos el ajo, la cebolla, los pimientos y el calabacín pelado.


En una sartén a fuego medio con el aceite caliente añadimos primero el ajo hasta que se dore, seguido de la cebolla y cuando veamos que ésta empieza a adquirir transparencia añadimos los pimientos. Dejamos al fuego unos 20-30 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadimos el calabacín y dejamos 10-15 minutos, hasta que veamos que está blando. Por último, añadimos el tomate triturado, reducimos la acidez con el azúcar y salpimentamos al gusto.
Removemos y dejamos que se integren todos los ingredientes a fuego bajo, unos 20 minutos. Dejamos reposar y reservamos el pisto a temperatura ambiente hasta que vayamos a hacer las tostas.


Tostamos las rebanadas en la tostadora y vamos friendo los huevos de codorniz de uno en uno en una sartén pequeña (tres por tosta).


Añadimos el pisto en cada rebanada y colocamos encima los huevos. Y ya tenemos listas nuestras tostas, bon appétit!


Foto del plato terminado:

Trucos

Lo mejor es que la salsa de tomate sea casera, pero en mi caso (se me olvidó comprar tomates) he utilizado tomate triturado envasado que ya tenía en casa (que me perdone mi abuela). A pesar de ello, no sobró nada del pisto de la nieta, y gustó casi tanto como el de la abuela.
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