Tosta de pisto de la abuela y huevos de codorniz
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 Calabacín
- 400g Tomate triturado natural
- 1 Diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 Cucharada pequeña (de las de café) de azúcar
- 12 Huevos de codorniz
- 4 Rebanadas de pan "The Rustik Bakery"
- Receta paso a paso
- Preparamos el pisto con antelación (yo lo hice la mañana del día en que cenamos las tostas). En primer lugar picamos el ajo, la cebolla, los pimientos y el calabacín pelado.
En una sartén a fuego medio con el aceite caliente añadimos primero el ajo hasta que se dore, seguido de la cebolla y cuando veamos que ésta empieza a adquirir transparencia añadimos los pimientos. Dejamos al fuego unos 20-30 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadimos el calabacín y dejamos 10-15 minutos, hasta que veamos que está blando. Por último, añadimos el tomate triturado, reducimos la acidez con el azúcar y salpimentamos al gusto.
Removemos y dejamos que se integren todos los ingredientes a fuego bajo, unos 20 minutos. Dejamos reposar y reservamos el pisto a temperatura ambiente hasta que vayamos a hacer las tostas.
Tostamos las rebanadas en la tostadora y vamos friendo los huevos de codorniz de uno en uno en una sartén pequeña (tres por tosta).
Añadimos el pisto en cada rebanada y colocamos encima los huevos. Y ya tenemos listas nuestras tostas, bon appétit!