Tosta de manzana caramelizada & foie gras al toque de romero

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Rebanadas de Pan The Rustik Bakery (Masa Madre Cereales)
  • 1 Manzana Golden
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 2 Cucharadas de Azucar moreno
  • 100 gr Foie Gras de Pato
  • Confitura de Manzana al toque de romero

Preparación de la receta


Tostar ligeramente las 2 Reabanadas de Pan The Rustik Bakery de Cereales y reservar.


Quitar el centro de la manzana y cortarla en 6 rebanadas horizontalmente, sin quitar la piel.


Poner en un sartén la mantequilla y el azúcar dejar cocer por 2 minutos e incorporar las manzanas. Dejar que las manzanas se vayan cociendo. Dar vuelta a la manzana. En total esta coción será de unos 6 minutos aproximadamente cuando veamos que las rodajas de manzanas estan caramelizadas. Retirar del fuego.


Poner encima de la tosta, 3 manzanas por cada una. Agregar la confitura de manzana al toque de romero.


Encima de la tosta poner el Foie Gras y decorar si se desea con pequeños cuadrados de manzana natural.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para la confitura de manzana, si deseas hacerla tu mismo es a la elaboración de una confitura normal de manzana y en el ultimo momento poner pequeños trozos de romero. Por otra parte el Foie Gras en lugar de ponerlo en tres partes puedes esparcirlo por toda la tosta.
La combinación de sabores dulces como la manzana y el Foie es un placer para el paladar y el toque de romero puede sorprender. Indiscutiblemente la parte de textura nos la da el Pan Rustik Bakery, que complementa y engrandece esta tosta.
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