El Pozo

Tosta de gambas, queso y ajo negro

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Rebanas de pan de cereales Rustik Bakery
  • 12 Gambas grandecitas
  • Brotes tiernos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso Parmesano
  • Queso de Oveja
  • Alioli de ajo negro

Preparación de la receta


Ponemos aceite de oliva en cada tosta.


Pelamos las gambas y con las cabezas y cascaras vamos a hacer una salsa. Para ello ponemos un chorrito de aceite en una sarten y las ponemos a dorar. Sacamos y machamos en un colador para obtener todo su jugo.


Una vez templado con un hilo de aceite de oliva emulsionamos.


Salamos las gambas y pasamos vuelta y vuelta por la sartén para ir poniéndolas sobre una cama de brotes tiernos.


Con un pelador cortamos unas lascas de ambos quesos y se las ponemos por encima. Añadimos el jugo que hemos obtenido de las cabezas de las gambas.



Por último damos un golpe de horno a 180ºC para que se funda el queso y se tueste un poquito el pan.
Un toque con un alioli de ajo negro acabará de marcar la diferencia de esta tosta.


Foto del plato terminado:

Trucos

-Las gambas vuelta y vuelta en el último golpe de horno terminarán de hacerse.
-Hemos utilizado un aceite muy denso, que es un zumo de aceituna, con un sabor increíble.

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