Tosta de gambas, queso y ajo negro
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Rebanas de pan de cereales Rustik Bakery
12 Gambas grandecitas
Brotes tiernos
Aceite de oliva virgen extra
Queso Parmesano
Queso de Oveja
Alioli de ajo negro
- Receta paso a paso
- Ponemos aceite de oliva en cada tosta.
Pelamos las gambas y con las cabezas y cascaras vamos a hacer una salsa. Para ello ponemos un chorrito de aceite en una sarten y las ponemos a dorar. Sacamos y machamos en un colador para obtener todo su jugo.
Una vez templado con un hilo de aceite de oliva emulsionamos.
Salamos las gambas y pasamos vuelta y vuelta por la sartén para ir poniéndolas sobre una cama de brotes tiernos.
Con un pelador cortamos unas lascas de ambos quesos y se las ponemos por encima. Añadimos el jugo que hemos obtenido de las cabezas de las gambas.
Por último damos un golpe de horno a 180ºC para que se funda el queso y se tueste un poquito el pan.
Un toque con un alioli de ajo negro acabará de marcar la diferencia de esta tosta.