Tosta de calabacín, tomates cherry, mozzarella y pesto de albahaca
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2ud calabacin
- 1ud queso mozzarella o burrata
- 40gr hojas de albahaca y alguna mas para decorar
- 150gr aceite de oliva virgen extra
- 2ud rebanadas de pan The Rustik Bakery
- 100gr tomates cherry
- 1ud diente de ajo
- 1ud tomillo en rama
- 1ud sal al gusto
- 5gr pimienta
- 3gr azúcar
Preparación de la receta
Disponer en una bandeja apta para el horno los tomates cherry y rociar con aceite de oliva, ajo laminado, pimienta, sal al gusto, el azúcar y el tomillo fresco. Hornear a 150ºC durante 10 minutos.
Cortar en laminas la mozzarella o burrata. Condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra generosamente. Reservar.
Cortar el calabacín en láminas, poner en la plancha o la sartén un par de minutos por cada lado. Reservar
Preparamos un aceite verde o pesto de albahaca. Para ello ponemos las hojas mas grandes de la albahaca en el vaso de la thurmix, reservando las hojas más pequeñas y los brotes para la decoración del plato. Añadimos al baso de la batidora el aceite de oliva y trituramos muy rápido para que no se oxide el verde de las hojas. Reservamos.
Montamos las Tostas, con una capa de láminas de calabacín, la mezcla de la burrata o mozzarella, los tomates y el pestpverde. Las hojas pequeñas de albahaca y un chorrito de aceite.
Foto del plato terminado:
Trucos
Para que quede aún mejor, tostar preciamente las rebanadas de pan y restregarles un poco de ajo.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!