El Pozo

Tosta de calabacín, tomates cherry, mozzarella y pesto de albahaca

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2ud calabacin
  • 1ud queso mozzarella o burrata
  • 40gr hojas de albahaca y alguna mas para decorar
  • 150gr aceite de oliva virgen extra
  • 2ud rebanadas de pan The Rustik Bakery
  • 100gr tomates cherry
  • 1ud diente de ajo
  • 1ud tomillo en rama
  • 1ud sal al gusto
  • 5gr pimienta
  • 3gr azúcar

Preparación de la receta


Disponer en una bandeja apta para el horno los tomates cherry y rociar con aceite de oliva, ajo laminado, pimienta, sal al gusto, el azúcar y el tomillo fresco. Hornear a 150ºC durante 10 minutos.


Cortar en laminas la mozzarella o burrata. Condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra generosamente. Reservar.


Cortar el calabacín en láminas, poner en la plancha o la sartén un par de minutos por cada lado. Reservar


Preparamos un aceite verde o pesto de albahaca. Para ello ponemos las hojas mas grandes de la albahaca en el vaso de la thurmix, reservando las hojas más pequeñas y los brotes para la decoración del plato. Añadimos al baso de la batidora el aceite de oliva y trituramos muy rápido para que no se oxide el verde de las hojas. Reservamos.


Montamos las Tostas, con una capa de láminas de calabacín, la mezcla de la burrata o mozzarella, los tomates y el pestpverde. Las hojas pequeñas de albahaca y un chorrito de aceite.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para que quede aún mejor, tostar preciamente las rebanadas de pan y restregarles un poco de ajo.
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