Tosta de calabacín, tomates cherry, mozzarella y pesto de albahaca Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2ud calabacin
1ud queso mozzarella o burrata
40gr hojas de albahaca y alguna mas para decorar
150gr aceite de oliva virgen extra
2ud rebanadas de pan The Rustik Bakery
100gr tomates cherry
1ud diente de ajo
1ud tomillo en rama
1ud sal al gusto
5gr pimienta
3gr azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. Disponer en una bandeja apta para el horno los tomates cherry y rociar con aceite de oliva, ajo laminado, pimienta, sal al gusto, el azúcar y el tomillo fresco. Hornear a 150ºC durante 10 minutos.

    Cortar en laminas la mozzarella o burrata. Condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra generosamente. Reservar.

    Cortar el calabacín en láminas, poner en la plancha o la sartén un par de minutos por cada lado. Reservar

    Preparamos un aceite verde o pesto de albahaca. Para ello ponemos las hojas mas grandes de la albahaca en el vaso de la thurmix, reservando las hojas más pequeñas y los brotes para la decoración del plato. Añadimos al baso de la batidora el aceite de oliva y trituramos muy rápido para que no se oxide el verde de las hojas. Reservamos.

    Montamos las Tostas, con una capa de láminas de calabacín, la mezcla de la burrata o mozzarella, los tomates y el pestpverde. Las hojas pequeñas de albahaca y un chorrito de aceite.