Tosta de boquerones
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 356

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 356

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de boquerones frescos limpios
  • 1 diente de ajo
  • 1  Limón
  • 1 rebanada de pan payés
  • 1 Tomate maduro de la mejor calidad
  • 1 Cebolleta morada
  • Albahaca fresca
  • Perejil fresco
  • 2 cucharadas de aceitunas negras
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a macerar los boquerones limpios con el ajo rallado, zumo de limón, pimienta negra, perejil picado, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Reservamos.


Por otro lado, tostamos el pan en el horno.


Hacemos los boquerones a la plancha y reservamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa y sazonamos con escamas de sal.


En un bol mezclamos el tomate troceado con aceitunas negras, albahaca fresca y la cebolleta en juliana. Regamos con aceite virgen y unas gotas de limón.


Vertemos esta mezcla sobre la tostada y disponemos encima los boquerones.


Servimos.


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