Tosta de boquerones Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de boquerones frescos limpios
1 diente de ajo
1  Limón
1 rebanada de pan payés
1 Tomate maduro de la mejor calidad
1 Cebolleta morada
Albahaca fresca
Perejil fresco
2 cucharadas de aceitunas negras
Aceite de oliva virgen
Sal en escamas
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a macerar los boquerones limpios con el ajo rallado, zumo de limón, pimienta negra, perejil picado, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Reservamos.

  3. Por otro lado, tostamos el pan en el horno.

  4. Hacemos los boquerones a la plancha y reservamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa y sazonamos con escamas de sal.

  5. En un bol mezclamos el tomate troceado con aceitunas negras, albahaca fresca y la cebolleta en juliana. Regamos con aceite virgen y unas gotas de limón.

  6. Vertemos esta mezcla sobre la tostada y disponemos encima los boquerones.

  7. Servimos.