Tosta de boquerones
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de boquerones frescos limpios
- 1 diente de ajo
- 1 Limón
- 1 rebanada de pan payés
- 1 Tomate maduro de la mejor calidad
- 1 Cebolleta morada
- Albahaca fresca
- Perejil fresco
- 2 cucharadas de aceitunas negras
- Aceite de oliva virgen
- Sal en escamas
- Pimienta negra
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a macerar los boquerones limpios con el ajo rallado, zumo de limón, pimienta negra, perejil picado, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Reservamos.
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Por otro lado, tostamos el pan en el horno.
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Hacemos los boquerones a la plancha y reservamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa y sazonamos con escamas de sal.
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En un bol mezclamos el tomate troceado con aceitunas negras, albahaca fresca y la cebolleta en juliana. Regamos con aceite virgen y unas gotas de limón.
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Vertemos esta mezcla sobre la tostada y disponemos encima los boquerones.
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Servimos.