El Pozo

Tosta de aguacate con huevo poche.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 uds. pan de tostas
  • lechuga
  • 1 und. aguacate
  • aceite de oliva
  • sal
  • 4 uds. huevos
  • sichimi tougarashi o guindilla molida

Preparación de la receta


Preparar los ingredientes para las tostas. Cortar el pan en rebanadas de un centímetro de grosor. Lavar y secar la lechuga y pelar y cortar el aguacate en tiras y ponerlo en un bol con unas gotas de limón y un poco de aceite para que no se oxide hasta su uso.


Tostamos en una sartén u horno las rebanadas de pan al gusto y las colocamos en la bandeja o plato dónde las vayamos a servir.


Ahora vamos a preparar los huevos poche. Ponemos a hervir un cazo con agua y mientras empieza a hervir, preparamos unos vasitos y los cubrimos de papel film mayor que el vaso y engrasamos el papel. Metemos el huevo en el vaso, aliñamos con sal y cerramos los saquitos con hilo de algodón y cuando este el agua hirviendo metemos los 4 saquitos durante 4 minutos. Refrescamos con agua fría para cortar la cocción, sacar con cuidado a un plato y reservar.


Por ultimo, rociamos cada rebanada con un poco de aceite, colocamos unas hojas de lechuga, unas láminas de aguacate y el huevo poche coronando las tostas. Espolvorear sal y sichimi tougarashi o guindilla molida.


Foto del plato terminado:

Trucos

Dejar para el final el huevo poche para que este caliente y la yema cremosa.
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