Tosta de aguacate con huevo poche.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 uds. pan de tostas
- lechuga
- 1 und. aguacate
- aceite de oliva
- sal
- 4 uds. huevos
- sichimi tougarashi o guindilla molida
Preparación de la receta
Preparar los ingredientes para las tostas. Cortar el pan en rebanadas de un centímetro de grosor. Lavar y secar la lechuga y pelar y cortar el aguacate en tiras y ponerlo en un bol con unas gotas de limón y un poco de aceite para que no se oxide hasta su uso.
Tostamos en una sartén u horno las rebanadas de pan al gusto y las colocamos en la bandeja o plato dónde las vayamos a servir.
Ahora vamos a preparar los huevos poche. Ponemos a hervir un cazo con agua y mientras empieza a hervir, preparamos unos vasitos y los cubrimos de papel film mayor que el vaso y engrasamos el papel. Metemos el huevo en el vaso, aliñamos con sal y cerramos los saquitos con hilo de algodón y cuando este el agua hirviendo metemos los 4 saquitos durante 4 minutos. Refrescamos con agua fría para cortar la cocción, sacar con cuidado a un plato y reservar.
Por ultimo, rociamos cada rebanada con un poco de aceite, colocamos unas hojas de lechuga, unas láminas de aguacate y el huevo poche coronando las tostas. Espolvorear sal y sichimi tougarashi o guindilla molida.
Foto del plato terminado:
Trucos
Dejar para el final el huevo poche para que este caliente y la yema cremosa.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!