Tosta de calamares con puré de hongos y aceite de trufa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Calamares pequeños o 1 grande cortado en tiras
- 1 Patata cocida
- Hongos en aceite, secos o congelados
- Chalota picada
- 1 diente de ajo
- Leche
- Mantequilla
- Pan de molde o de miga
- Aceite de oliva virgen
- Aceite de trufa
- Puerro en tiras para freír
- Sal
- Pimienta de molino
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos los calamares y los reservamos. Pelamos y cocemos las patatas.
Salteamos los hongos con un poco de mantequilla, aceite y chalota pochada, agregamos esto a las patatas cocidas, junto con un poco de leche para hacer el puré. Rectificamos de sal.
Limpiamos y cortamos el puerro en juliana fina para freírlo en aceite. Lo reservamos.
Cortamos 4 rebanadas de pan y las tostamos ligeramente en el horno.
Frotamos el pan con el ajo y sobre la rebanada, ponemos el puré de hongos.
Calentamos la sartén con aceite fuerte y salteamos el calamar, que colocamos sobre la tosta.
Al momento de servir, damos un golpe de horno a la tosta, sazonamos con sal y pimienta de molino y ponemos un chorrito de aceite de trufa, para terminar con el puerro frito.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!