Tosta de calamares con puré de hongos y aceite de trufa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Calamares pequeños o 1 grande cortado en tiras
 - 1 Patata cocida
 - Hongos en aceite, secos o congelados
 - Chalota picada
 - 1 diente de ajo
 - Leche
 - Mantequilla
 - Pan de molde o de miga
 - Aceite de oliva virgen
 - Aceite de trufa
 - Puerro en tiras para freír
 - Sal
 - Pimienta de molino
 
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos los calamares y los reservamos. Pelamos y cocemos las patatas.
Salteamos los hongos con un poco de mantequilla, aceite y chalota pochada, agregamos esto a las patatas cocidas, junto con un poco de leche para hacer el puré. Rectificamos de sal.
Limpiamos y cortamos el puerro en juliana fina para freírlo en aceite. Lo reservamos.
Cortamos 4 rebanadas de pan y las tostamos ligeramente en el horno.
Frotamos el pan con el ajo y sobre la rebanada, ponemos el puré de hongos.
Calentamos la sartén con aceite fuerte y salteamos el calamar, que colocamos sobre la tosta.
Al momento de servir, damos un golpe de horno a la tosta, sazonamos con sal y pimienta de molino y ponemos un chorrito de aceite de trufa, para terminar con el puerro frito.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!
