El Pozo

Tosta de calamares con puré de hongos y aceite de trufa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Calamares pequeños o 1 grande cortado en tiras
  • 1 Patata cocida
  • Hongos en aceite, secos o congelados
  • Chalota picada
  • 1 diente de ajo
  • Leche
  • Mantequilla
  • Pan de molde o de miga
  • Aceite de oliva virgen
  • Aceite de trufa
  • Puerro en tiras para freír
  • Sal
  • Pimienta de molino

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos los calamares y los reservamos. Pelamos y cocemos las patatas.


Salteamos los hongos con un poco de mantequilla, aceite y chalota pochada, agregamos esto a las patatas cocidas, junto con un poco de leche para hacer el puré. Rectificamos de sal.


Limpiamos y cortamos el puerro en juliana fina para freírlo en aceite. Lo reservamos.


Cortamos 4 rebanadas de pan y las tostamos ligeramente en el horno.


Frotamos el pan con el ajo y sobre la rebanada, ponemos el puré de hongos.


Calentamos la sartén con aceite fuerte y salteamos el calamar, que colocamos sobre la tosta.


Al momento de servir, damos un golpe de horno a la tosta, sazonamos con sal y pimienta de molino y ponemos un chorrito de aceite de trufa, para terminar con el puerro frito.


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