Tortitas de tofu, pistachos y brotes tiernos
PROGRAMA: Blogueros cocineros T7
Ep: 45
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 5
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el relleno de las tortitas:
- 40 g anacardos crudos
- 75 ml agua
- 200 g tofu
- 1/2 Limón en zumo
- Comino
- 1 pizca de sal
- 1 chorlito de aceite
- Nuez moscada
- Para la masa:
- 100 g harina de avena sin gluten
- 1 cucharada de levadura
- Comino
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de aceite
- 125 ml de leche vegetal (almendras o avena)
- 60 g pistachos picados
Preparación de la receta
En el capítulo 45 del programa de televisión Blogueros cocineros T7, Juan Llorca prepara la receta de Tortitas de tofu, pistachos y brotes tiernos.
Ponemos los anacardos junto con el agua y el aceite y los trituramos hasta hacer una crema o leche espesa.
Por otro lado en un bol trituramos el tofu con las manos hasta deshacerlo, el zumo de limón, el comino, la sal, la nuez moscada y un chorlito de aceite.
Lo mezclamos bien y le añadimos la crema de anacardos.
Volvemos a mezclar y reservamos mientras hacemos la parte seca de la masa.
Para la masa, en otro bol juntamos y mezclamos todos los ingredientes secos, es decir, la harina, la levadura, el comino, la sal, los pistachos y mezclamos bien.
Añadimos el aceite y la leche y terminamos de mezclar hasta conseguir una crema.
Añadimos a la masa, el relleno de tofu y lo mezclamos todo mientas calentamos una sartén con unas gotas de aceite.
Vertemos una cucharada en la sartén y cocinamos por cada lado, unos 3 o 4 minutos hasta que esté bien dorada y le damos la vuelta.
Así una por una hasta tener toda la masa. Y listo.
Podemos acompañarlas de aliños, de ensaladas, salsas, platos de legumbres, etc... En este caso, el cocinero Juan Llorca completa el plato con unos brotes tiernos y una vinagreta.
En este episodio de Blogueros cocineros T7, el cocinero Juan Llorca también nos enseña a preparar la receta de Risotto de bulgur, coco, setas y avellanas.
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