Tortitas de piñones

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La vida en dulce

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 cucharadas de leche condensada
  • 1/2 vaso de agua
  • 100 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de piñones
  • 1 Huevo
  • 1 yema de huevo
  • 1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  • Nata montada

Preparación de la receta

Primero, ponemos en un bol la leche condensada, 1/2 vaso de agua y la mitad de mantequilla fundida, el huevo, la yema y batimos todo.


Añadimos la harina tamizada con la levadura y lo dejamos reposar durante 30 minutos.


Ponemos en una sartén un trocito de mantequilla y vertemos 4 ó 5 cucharadas de la masa.


Cuajamos la tortita a fuego suave y repartimos 1/2 cucharada de piñones por encima. Le damos la vuelta y la cuajamos por el otro lado.


Servimos las tortitas acompañadas de nata montada.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina