Tortitas de piñones
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: La vida en dulce
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 cucharadas de leche condensada
- 1/2 vaso de agua
- 100 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 50 g de piñones
- 1 Huevo
- 1 yema de huevo
- 1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
- Nata montada
Preparación de la receta
Primero, ponemos en un bol la leche condensada, 1/2 vaso de agua y la mitad de mantequilla fundida, el huevo, la yema y batimos todo.
Añadimos la harina tamizada con la levadura y lo dejamos reposar durante 30 minutos.
Ponemos en una sartén un trocito de mantequilla y vertemos 4 ó 5 cucharadas de la masa.
Cuajamos la tortita a fuego suave y repartimos 1/2 cucharada de piñones por encima. Le damos la vuelta y la cuajamos por el otro lado.
Servimos las tortitas acompañadas de nata montada.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!