Tortitas de piñones Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 cucharadas de leche condensada
1/2 vaso de agua
100 g de harina
50 g de mantequilla
50 g de piñones
1 Huevo
1 yema de huevo
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
Nata montada
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos en un bol la leche condensada, 1/2 vaso de agua y la mitad de mantequilla fundida, el huevo, la yema y batimos todo.

  3. Añadimos la harina tamizada con la levadura y lo dejamos reposar durante 30 minutos.

  4. Ponemos en una sartén un trocito de mantequilla y vertemos 4 ó 5 cucharadas de la masa.

  5. Cuajamos la tortita a fuego suave y repartimos 1/2 cucharada de piñones por encima. Le damos la vuelta y la cuajamos por el otro lado.

  6. Servimos las tortitas acompañadas de nata montada.